طريقة عمل الباستا
1-كيس مكرونة 500 جرام..
4-جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا.. 5-خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر.. 6-قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود.. 7-زعتر إيرجانو - زيت زيتون.... 2-قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ. 3-علبة قشطة قيمر.. الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك
وتبشر او تفرم الأجبان وتـــسلق المكرونة على حدة يوضع معها ماجي وملح وشوي بهأرأت وزيت...
يقطع الدجاج بشكل صغير ; عشان يستوي بسرعة اليوم...
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج
يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... استخدمت زيت الزيتون انصح بالزبدة
الآن نضع الدجاج ويُحرك.. وبعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا..
بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا...
بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به ليكون الطعم الــذ .
بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط
بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا..
الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد..
قربنا خلاص..
بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك...
طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط..
انتهينا خلآص..
وبالهناء والشفاء