منتدى احلام البنات
مرحبا بزائرينا الاعزاء نرجوا منكم التسجيل والقضاء وقت ممتع معنا


للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة كبسة الفراخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الكل
Admin
avatar

بنوتك المفضلة :
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 28/10/2012
العمر : 18
الموقع : العالم السحرى
مارائيك بالمنتدي : جنااااااااان

مُساهمةموضوع: طريقة كبسة الفراخ   السبت يونيو 01, 2013 2:45 am


طريقة عمل كبسة الفراخ
كبسة الفراخ

المقادير:
(3 أكواب أرز بسمتي- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زيت "حسب الرغبة"- 2 حبة كبيرة من شرائح البصل- 1 كيلو أو أكثر دجاج مقطع 8 قطع- 3 حبات كبيرة طماطم مقشرة بدون بذر ومفرومة- 1/4 كوب معجون طماطم- 2 حبة ليمون ناشف-6-8 فصوص هيل صحيح- 2 عود قرفة-4 فصوص مسمار (قرنفل)- 2 ورق غار- 4-6 فصوص فلفل أسود صحيح- 4 ملاعق صغيرة ملح- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة).

الطريقة:
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي نصف الساعة، واحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت ثم اضيفي البصل، وقلبيه على النار إلى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي قطع الفراخ وقلبيها إلى أن تكتسب اللون الذهبي، ثم اضيفي الطماطم و4 أكواب ماء، ثم اضيفي الليمون الناشف، الهيل، القرفة، المسمار.
غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج ثم اضيفي بهارات الكبسة، قلبي إلى أن تختلط مع الدجاج، صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء.
يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، ودعيه يطهى على نار هادئة جدًا لحوالي 40 دقيقة.
وأخيرًا ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي قطع الدجاج على السطح ويمكن تزينها بالزبيب والمكسرات إذا اردتي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://honey1flower123.forumegypt.net
 
طريقة كبسة الفراخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: الريا ضة والغذاء :: الغذاء الصحى-
انتقل الى: